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Paella sencilla (Einfache Paella)

Paella sencilla (Einfache Paella)
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Spanisch, Hauptspeise, Braten, Braten, Geflügel, Gemüse, Gewürze, Meeresfrüchte, Reis, Schwein

Zutaten

Für
6
Portionen

Schweinelende (ca. 400 g)

Hähnchenkeulen (o. 2 Hähnchenbrüste)

g g Tintenfischringe

Garnelen, groß

Chorizo

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Olivenöl

Zweig Zweige Rosmarinnadeln, fein gehackt

Tl Tl Thymian

Döschen Döschen Safran

Mehl

g g Rundkornreis

rote Paprikaschoten

Tomaten, groß

Zwiebel

Knoblauchzehen

Petersilie (fein gehackt)

g g Erbsen (tiefgekühlt)

g g grüne Bohnen

g g weiße Bohnen

Glas Gläser Geflügelfond

Glas Gläser trockener Weißwein

l l Gemüsebrühe (Brodo die vegetali) eher mehr

Bio-Zitrone


Zubereitung

  1. Hähnchenbrust und Schweinefilet in feine Streifen schneiden. (Hähnchenkeulen am Gelenk trennen). Mit Salz und Pfeffer würzen und mehlieren. Chorizo in feine Scheiben schneiden. Tintenfische und Garnelen auftauen.
  2. Zwiebel und die Rosmarinnadeln fein hacken. Knoblauchzehen fein schneiden und mit der Petersilie im Mörser pürieren. Tomaten enthäuten, entkernen und fein würfeln. Frische grüne Bohnen putzen. Artischocken vierteln.
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin goldgelb anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Tomaten, frische Bohnen und Artischocken dazugeben und 10 Min. dünsten. Reis dazugeben und andünsten. TK-Bohnen und Erbsen dazugeben. Mit Weißwein und Geflügelfond angießen. Das Fleisch und die Tintenfischringe dazugeben.
  4. Alles ca. 20 Minuten dünsten, dabei öfters umrühren und wenn notwendig Gemüsebrühe nachgießen. Den Safran mit etwas Gemüsebrühe und dem Thymian und Paprikapulver verrühren und 5 Min. vor Ende der Garzeit einrühren.
  5. Köcheln, bis der Reis gar ist. Die Garnelen darauf verteilen und zugedeckt 10 Min. ziehen lassen. Zum Schluss die Zitrone achteln und darauf verteilen. In der Pfanne servieren.
  6. Tipp: Die Paella soll fester als ein Risotto sein, aber nicht trocken. Anstatt Schweinelende ist auch Ochsenschwanz sehr gut.