Apfel-Toffee-Kuchen
Zutaten
8
Portionen
g g Butter
El El brauner Zucker
Tl Tl gemahlenen Zimt
Äpfel
Eier
g g Mehl
Paket Pakete Backpulver
g g Zucker
g g Margarine (kalt, ersatzweise Butter)
El El Wasser (warm)
Zubereitung
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Ofen auf 190° vorheizen. Eine 20 cm große Springform mit Backpapier auskleiden. In einem Kochtopf über leichter Hitze die 25 g Butter mit 2 El braunem Zucker und dem Zimt verrühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Vom Feuer nehmen.
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Äpfel schälen und Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel direkt in den Kochtopf schnipseln und im Topf schütteln, damit die Apfelstückchen mit der Butter-Zuckermischung umhüllt werden. In die vorbereitete Backform füllen.
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Die Eier mit den restlichen Zutaten verquirlen. Eine Minute lang mit dem Schneebesen schlagen, dann das warme Wasser zufügen und nochmals schlagen. Über die Äpfel füllen und glatt streichen.
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35-40 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Einige Minuten abkühlen lassen und auf einen Kuchenteller stürzen. Noch warm mit Vanille- oder Zimteis oder Sahne servieren.