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Tomatenreis mit buntem Gemüse

Tomatenreis mit buntem Gemüse
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Aubergine (groß)

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1

Stange Stangen Porree

6

Tomaten

2

El El Tomatenmark

2

Spitzpaprika rot

Salz

Pfeffer

Olivenöl

Petersilie (frisch)

250

g g gegarter Reis

Zubereitung

  1. Reis kochen, beiseite stellen. Aubergine waschen, würfeln und mit Salz bestreuen. 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika entkernen und fein würfeln. Porree putzen, die Stange längs halbieren und erst in breite Stücke und dann in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, überbrühen, enthäuten und würfeln.
  2. Auberginenwürfel unter kaltem Wasser abspülen. Öl in einem Wok erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Aubergine darin anbraten. Porree und Paprika zufügen und alles 5 Minuten unter Rühren braten. Tomatenmark unterrühren und Tomatenwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Reis zugeben und alles 5 Minuten erhitzen. Frische Petersilie gehackt unterheben.