VG-Wort Pixel

Pfirsich-Scones

Pfirsich-Scones
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke

g g Mehl

g g Maismehl

g g Zucker

El El Backpulver

Tl Tl Salz

Tl Tl Muskat, frisch gerieben 1/4 TL Zimt

Tl Tl Zimt

g g kalte Butter, in Stueckchen

g g Pfirsiche, gehaeutet und fein gehackt

g g Walnüsse,grob gehackt in einer trockenen Pfanne geröstet

ml ml Sahne

ml ml Milch

Eier

Buttervanille-Aroma

brauner Zucker (zum Bestreuen)

Zum Bestreichen

gleiche Menge Sahne und Milch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl, Maismehl, Zucker, Backpulver, Salz, Muskat und Zimt in der Küchenmaschine miteinander vermengen. Die Butter hineinarbeiten. Diese Masse nun in eine große Schüssel geben. Pfirsichstücke und Walnüsse untermengen. In einer zweiten Schüssel Sahne, Milch, Eier und Vanille verschlagen.
  2. Die Eiermilch zu den übrigen Zutaten in der großen Schüssel geben und mit leichter Hand vermengen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Den Teig in Muffinformen füllen und mit der Sahne-Milchmischung bestreichen, mit braunem Zucker bestreuen. Bei ca. 200° C ca. 20 Minuten backen, bis sie goldfarben sind. Noch warm servieren.