Pfirsich-Scones
Zutaten
g g Mehl
g g Maismehl
g g Zucker
El El Backpulver
Tl Tl Salz
Tl Tl Muskat, frisch gerieben 1/4 TL Zimt
Tl Tl Zimt
g g kalte Butter, in Stueckchen
g g Pfirsiche, gehaeutet und fein gehackt
g g Walnüsse,grob gehackt in einer trockenen Pfanne geröstet
ml ml Sahne
ml ml Milch
Eier
Buttervanille-Aroma
brauner Zucker (zum Bestreuen)
Zum Bestreichen
gleiche Menge Sahne und Milch
Zubereitung
-
Mehl, Maismehl, Zucker, Backpulver, Salz, Muskat und Zimt in der Küchenmaschine miteinander vermengen. Die Butter hineinarbeiten. Diese Masse nun in eine große Schüssel geben. Pfirsichstücke und Walnüsse untermengen. In einer zweiten Schüssel Sahne, Milch, Eier und Vanille verschlagen.
-
Die Eiermilch zu den übrigen Zutaten in der großen Schüssel geben und mit leichter Hand vermengen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
-
Den Teig in Muffinformen füllen und mit der Sahne-Milchmischung bestreichen, mit braunem Zucker bestreuen. Bei ca. 200° C ca. 20 Minuten backen, bis sie goldfarben sind. Noch warm servieren.