VG-Wort Pixel

Pfirsich-Scones

Pfirsich-Scones
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
390

g g Mehl

115

g g Maismehl

170

g g Zucker

1.5

El El Backpulver

0.5

Tl Tl Salz

1

Tl Tl Muskat, frisch gerieben 1/4 TL Zimt

0.25

Tl Tl Zimt

115

g g kalte Butter, in Stueckchen

200

g g Pfirsiche, gehaeutet und fein gehackt

130

g g Walnüsse,grob gehackt in einer trockenen Pfanne geröstet

80

ml ml Sahne

80

ml ml Milch

4

Eier

Buttervanille-Aroma

brauner Zucker (zum Bestreuen)

Zum Bestreichen

gleiche Menge Sahne und Milch

Zubereitung

  1. Mehl, Maismehl, Zucker, Backpulver, Salz, Muskat und Zimt in der Küchenmaschine miteinander vermengen. Die Butter hineinarbeiten. Diese Masse nun in eine große Schüssel geben. Pfirsichstücke und Walnüsse untermengen. In einer zweiten Schüssel Sahne, Milch, Eier und Vanille verschlagen.
  2. Die Eiermilch zu den übrigen Zutaten in der großen Schüssel geben und mit leichter Hand vermengen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Den Teig in Muffinformen füllen und mit der Sahne-Milchmischung bestreichen, mit braunem Zucker bestreuen. Bei ca. 200° C ca. 20 Minuten backen, bis sie goldfarben sind. Noch warm servieren.