Anzeige
Anzeige

Kirsch-Quark-Auflauf

(27)

Kirsch-Quark-Auflauf
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Quark

30

g g Grieß

30

g g Mandelkerne (gemahlen)

3

Eier

125

g g Butter

125

g g Zucker

1

Glas Gläser Sauerkirschen

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C vorheizen. Kirschen abtropfen und in eine gefettete Auflaufform geben. Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Quark, Grieß und Mandeln zugeben und alles gut verrühren. Dann Eischnee unterheben.
  2. Die Quarkmasse auf den Kirschen verteilen und für 35-40 Minuten goldgelb backen. Mit Vanillesauce, Fruchtsauce oder Eis servieren.
VG-Wort Pixel