VG-Wort Pixel

Bandnudeln mit Tomatenrahm

Für jeden Tag 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 753 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schalotte

Knoblauchzehe

Tomaten

Tl Tl Butter

ml ml Weißwein

ml ml Schlagsahne

El El Milch

g g Bandnudeln

El El Oreganoblättchen (gehackt, ersatzweise 1 Tl getrockneter Oregano)

Salz

Pfeffer

El El Parmesan (gerieben)


Zubereitung

  1. 1 Schalotte fein würfeln. 1 Knoblauchzehe hacken. 2 Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. 1 Tl Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und stark einkochen lassen. 200 ml Sahne und 5 El Milch zugeben. 7-10 Min. bei milder Hitze kochen.
  2. Inzwischen 200 g Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Tomatenstreifen und 1 El gehackte Oreganoblättchen (oder 1 Tl getrockneten Oregano) in die Sauce geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln untermischen. Mit 2-3 El geriebenem Parmesan servieren.