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Pasta mit Paprika-Sugo

Für jeden Tag 7/2008
Pasta mit Paprika-Sugo
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)

rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)

g g Tortiglioni

Knoblauchzehe (klein)

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zitronensaft

Kugel Kugeln Mozzarella (125 g)

El El grob gehackter Basilikum


Zubereitung

  1. 1 gelbe Paprikaschote und 3 rote Paprikaschoten (à 200 g) längs vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 6-8 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, für 5 Min. mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken, anschließend häuten.
  2. 200 g Tortiglioni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 kleine Knoblauchzehe grob hacken und zusammen mit gehäuteter roter Paprika und 1-2 El Olivenöl mit dem Schneidestab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft würzen. Gelbe Paprika 1 cm groß würfeln. 125 g Mozzarella grob zerzupfen.
  3. Nudeln abgießen, tropfnass mit dem Paprikapüree vermengen. Mit 3 El grob gehacktem Basilikum, Mozzarella und gelben Paprikastücken bestreut servieren.