Heidesand-Torte
Zutaten
14
Portionen
g g Marzipan-Rohamsse
g g Butter in Stücken
g g Puderzucker
Salz
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Mehl
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
g g Schmand
g g Himbeeren
El El Dessertsauce Vanille (ohne Kochen)
Zubereitung
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Marzipan grob raspeln, mit der Butter, 80 g Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. Mehl kurz unterkneten.
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Teig auf einem gefetteten, mit Mehl bestäubten Springformboden (26 cm ø) ausrollen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen.
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Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15-18 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen und auf einer Tortenplatte einen Ring darumsetzen.
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Sahne, Sahnefestiger und 20 g Puderzucker steif schlagen, den Schmand kurz unterheben. Auf den Tortenboden streichen und 15 Min. kalt stellen.
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300 g Himbeeren und 40 g Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree und Saucenpulver gut verrühren, restliche Himbeeren vorsichtig unterheben. Auf den Kuchen geben und 15 Min. kalt stellen. Mit restlichem Puderzucker bestäuben.
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