Penne-Salat mit Gorgonzola

Penne-Salat mit Gorgonzola
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 477 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Penne

Salz

g g Staudensellerie

g g Zuckerschoten

g g Erbsen (tiefgekühlt)

g g Gorgonzola

El El Weißweinessig

Tl Tl mittelscharfer Senf

El El Olivenöl

Pfeffer

g g Pinienkerne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen, die Nudeln abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Staudensellerie putzen, das zarte Grün beiseite legen. Die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Beides in kochendem Salzwasser 3 Min. garen, Erbsen nach 2 Min. zugeben und mitkochen. Dann alles abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. 100 g Gorgonzola mit Essig, Senf, Öl, etwas Salz, Pfeffer und Nudelwasser in einem hohen Gefäß fein pürieren. Mit Nudeln und Gemüse mischen. 10 Min. durchziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Selleriengrün hacken. Salat evtl. nachwürzen, mit den Pinienkernen, Selleriegrün und 50 g zerbröseltem Gorgonzola bestreut servieren.

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