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Penne-Salat mit Gorgonzola

Für jeden Tag 7/2008
Penne-Salat mit Gorgonzola
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 477 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Penne

Salz

200

g g Staudensellerie

100

g g Zuckerschoten

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

150

g g Gorgonzola

3

El El Weißweinessig

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

4

El El Olivenöl

Pfeffer

30

g g Pinienkerne

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen, die Nudeln abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Staudensellerie putzen, das zarte Grün beiseite legen. Die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Beides in kochendem Salzwasser 3 Min. garen, Erbsen nach 2 Min. zugeben und mitkochen. Dann alles abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. 100 g Gorgonzola mit Essig, Senf, Öl, etwas Salz, Pfeffer und Nudelwasser in einem hohen Gefäß fein pürieren. Mit Nudeln und Gemüse mischen. 10 Min. durchziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Selleriengrün hacken. Salat evtl. nachwürzen, mit den Pinienkernen, Selleriegrün und 50 g zerbröseltem Gorgonzola bestreut servieren.
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