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Teufelsnudeln

(3)

Für jeden Tag 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 675 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Spaghetti

1

Zwiebel

1

rote Chilischote

1

Knoblauchzehe

3

Strauchtomaten (à 150 g)

50

g g durchwachsene Speckstreifen

2

El El Olivenöl

2

El El Tomatenmark

100

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

50

g g schwarze Oliven

4

El El gehackte Petersiliie

Zubereitung

  1. 200 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. 1 Zwiebel, 1 rote Chilischote und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 3 Strauchtomaten (à 150 g) putzen und grob in Würfel schneiden.
  3. 50 g durchwachsene Speckstreifen in 2 El heißem Olivenöl kross ausbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili im Bratfett anbraten. 2 El Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Tomaten und 100 ml Gemüsebrühe zugeben. Salzen und offen 5 Min. köcheln lassen.
  4. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, 150 ml Kochwasser auffangen, beides mit 50 g schwarzen Oliven und 4 El gehackter Petersilie unter die Sauce mischen. Mit dem Speck bestreut servieren.
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