Fusilli mit Blumenkohl
Zutaten
2
Portionen
kleiner Blumenkohl (ca. 700 g)
g g Fusilli
Salz
Zwiebel
Bund Bund krause Petersilie
El El Semmelbrösel
El El Mandelkerne (in Stiften)
El El Olivenöl
Tl Tl Chiliflocken
El El Rosinen
Pfeffer
Zubereitung
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Blumenkohl putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Kopf in gleich große Röschen teilen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Blumenkohl 8 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen. Nudeln und Blumenkohl abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
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Inzwischen Zwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilie grob hacken. Semmelbrösel und Mandeln in einer Pfanne in 1 El Olivenöl goldbraun rösten, herausnehmen und mit Chiliflocken mischen.
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Erneut 3 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 2-3 Min. glasig dünsten. Rosinen zugeben und 1 Min. mitdünsten. Nudeln und Blumenkohl zugeben. Mit Nudelwasser ablöschen, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie, Mandeln und gerösteten Semmelbröseln bestreut servieren.