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Fusilli mit Blumenkohl

(4)

Für jeden Tag 7/2008
Fusilli mit Blumenkohl
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 748 kcal, Kohlenhydrate: 91 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

kleiner Blumenkohl (ca. 700 g)

200

g g Fusilli

Salz

1

Zwiebel

0.5

Bund Bund krause Petersilie

3

El El Semmelbrösel

2

El El Mandelkerne (in Stiften)

4

El El Olivenöl

1

Tl Tl Chiliflocken

1

El El Rosinen

Pfeffer

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Kopf in gleich große Röschen teilen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Blumenkohl 8 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen. Nudeln und Blumenkohl abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
  2. Inzwischen Zwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilie grob hacken. Semmelbrösel und Mandeln in einer Pfanne in 1 El Olivenöl goldbraun rösten, herausnehmen und mit Chiliflocken mischen.
  3. Erneut 3 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 2-3 Min. glasig dünsten. Rosinen zugeben und 1 Min. mitdünsten. Nudeln und Blumenkohl zugeben. Mit Nudelwasser ablöschen, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie, Mandeln und gerösteten Semmelbröseln bestreut servieren.
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