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Aprikosen mit Schoko-Crostini

Für jeden Tag 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Aprikosen

2

El El Ahornsirup

1

El El Zitronensaft

6

dünne Scheiben Baguette (1 cm)

50

g g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. 3 Aprikosen entsteinen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit 2 El Ahornsirup und 1 El Zitronensaft mischen.
  2. 6 dünne Baguettescheiben (1 cm) auf ein Backofenrost geben und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 5 Min. goldgelb rösten. Inzwischen 50 g Schokolade mit einem Sparschäler in Locken hobeln.
  3. Die Baguettescheiben aus dem Ofen nehmen und sofort mit 2/3 der Schokoladenlocken bestreuen. Nach 2 Min. die restliche Schokolade daraufgeben. Mit den Aprikosen servieren.
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