Melonensalat mit Rauke

1
Aus Für jeden Tag 7/2008
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Rauke (ca. 40 g)
  • 0.5 Cantaloupe-Melone (ersatzweise Netzmelone)
  • 2 El Limettensaft
  • 4 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl brauner Rohrzucker
  • 3 Stiele Minze
  • 4 Scheiben roher Schinken

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 296 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Rauke putzen, waschen und vorsichtig trockenschleudern. Melone entkernen und von der Schale befreien. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
  • Limettensaft mit Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Minzblätter grob schneiden und mit der Vinaigrette mischen. Schinken grob zerzupfen.
  • Rauke, Melone und Schinken mischen und mit der Limetten-Vinaigrette beträufeln.