VG-Wort Pixel

Melonensalat mit Rauke

Für jeden Tag 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 296 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Rauke (ca. 40 g)

Cantaloupe-Melone (ersatzweise Netzmelone)

El El Limettensaft

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Tl Tl brauner Rohrzucker

Stiel Stiele Minze

Scheibe Scheiben Rohschinken


Zubereitung

  1. Rauke putzen, waschen und vorsichtig trockenschleudern. Melone entkernen und von der Schale befreien. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
  2. Limettensaft mit Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Minzblätter grob schneiden und mit der Vinaigrette mischen. Schinken grob zerzupfen.
  3. Rauke, Melone und Schinken mischen und mit der Limetten-Vinaigrette beträufeln.