VG-Wort Pixel

Radicchio mit Bohnen

Für jeden Tag 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 234 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

kleiner Radicchio (ca. 180 g)

g g grüne Bohnen

Fenchelknolle (ca. 200 g)

ml ml Buttermilch

ml ml Schlagsahne

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

Bund Bund Kerbel


Zubereitung

  1. 1 kleinen Radicchio (ca. 180 g) putzen, Blätter grob zerzupfen, waschen und trockenschleudern. 200 g grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Min. bissfest garen, abgießen und abschrecken. 1 Fenchelknolle (ca. 200 g) putzen. Das zarte Grün beiseite legen, Knolle längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
  2. 100 ml Buttermilch und 100 ml Sahne mit 1-2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Blättchen von 1 Bund Kerbel von den Stielen zupfen. Kerbel in die Salatsauce geben und mit dem Schneidestab pürieren.
  3. Radicchio, Bohnen und Fenchel mischen, mit der Sauce beträufeln und sofort mit dem Fenchelgrün servieren.