VG-Wort Pixel

Melonen-Pfeffersuppe

Für jeden Tag 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 123 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

große Charentais-Melone (ca. 1,8 kg)

1

Bio-Limette

1

Tl Tl schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)

4

Scheiben Parmaschinken

8

Grissinistangen

Zubereitung

  1. 1 große reife Charentais-Melone(ca. 1,8 kg) halbieren, Kerngehäuse mit einem Esslöffel entfernen. Melonenhälften in je 6 Spalten schneiden und schälen. Fruchtfleisch von 2 Spalten in kleine Würfel schneiden, beiseite stellen. Restliches Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
  2. Die Schale von 1 Bio-Limette dünn, Saft auspressen. Melonenfleisch mit Limettenschale, -saft und 1 Tl grob gemahlenem schwarzem Pfeffer pürieren. 2 Std. kalt stellen.
  3. 4 Scheiben Parmaschinken längs halbieren. 8 Grissinistangen mit jeweils 1/2 Scheibe Parmaschinken umwickeln. Kalten Suppe mit Melonenwürfel und Grissini servieren.