Hähnchen mit Petersilienmöhren
Zutaten
4
Portionen
große Hähnchenbrustfilets(à 300 g)
Lorbeerblätter, frisch oder getrocknet
g g Möhren
g g Ingwer (frisch)
Bund Bund glatte Petersilie
El El Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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2 große Hähnchenbrustfilets (à 300 g) jeweils längs in 4 Streifen schneiden. Mit je 1 Lorbeerblatt (frisch oder getrocknet, getrocknete Blätter vorher 1/2 Stunde in kaltem Wasser einweichen) vorsichtig auf Holzspieße stecken.
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800 g Möhren schälen und der Länge nach mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. 40 g frischen Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Blättchen von 1 Bund glatter Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken.
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2 El Butter in einem Topf zerlassen. Ingwer und Möhren darin 6-7 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, salzen und pfeffern.
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2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum 4-5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie zu den Möhren geben und mit dem Fleisch anrichten.
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