Minestrone
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel (groß)
Zucchini (ca. 200 g)
gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
g g grüne Bohnen
g g Tomaten
Bio-Zitrone
Bund Bund glatte Petersilie
Knoblauchzehe
g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano)
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
l l Gemüsebrühe
g g Nudeln (kleine, (z.B. Muschelnudeln))
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln. Zucchini, Paprika und Bohnen putzen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien. Mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten in Stücke schneiden.
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Zitrone waschen. 1 Tl fein abreiben. Saft auspressen. Petersilie von den Stielen zupfen und mit dem Knoblauch fein hacken. Käse fein hobeln. Mit Zitronenschale, 2 Tl Zitronensaft, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer gründlich mischen.
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Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika und Bohnen zufügen und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. Zugedeckt 8 Min. bei mittlerer Hitze garen. Tomaten und Zucchini zufügen und Nudeln (je nach Packungsanweisung der Nudeln) weitere 6-7 Min. garen. Minestrone mit der Petersilienpaste servieren.