VG-Wort Pixel

Gegrillte Hähnchenbrust

Für jeden Tag 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 324 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bio-Zitrone

Knoblauchzehen

Zweig Zweige Rosmarin

Tl Tl Chiliflocken

Tl Tl Meersalz (grob)

El El edelsüßes Paprikapulver

Hähnchenbrustfilets (à 150 g)

El El Olivenöl

g g Kirschtomaten


Zubereitung

  1. Zitronenschale dünn abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch würfeln. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und hacken.
  2. Rosmarin, Chiliflocken, Salz, 1 Tl abgeriebene Zitronenschale, 3 El Zitronensaft und Paprikapulver mischen. Fleisch rundherum damit einreiben.
  3. 1 El Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze rundherum ca. 7-8 Min. braten.
  4. Tomaten zufügen und 2-3 Min. mitbraten. Mit 2 El Zitronensaft und 2 El Öl beträufeln und sofort servieren.