Petersilienknödel
Zutaten
8
Stücke
g g Brötchen (vom Vortag)
Bund Bund glatte Petersilie
Zwiebel
El El Butter
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Muskat
Tl Tl Backpulver
Zubereitung
-
200 g Brötchen vom Vortag fein würfeln. Von 1 Bund glatter Petersilie die Blättchen abzupfen und fein hacken. 1 Zwiebel fein würfeln, in 2 El zerlassener Butter hellbraun anbraten und mit 150 ml Milch ablöschen. Die Zwiebelmilch über die Brötchenwürfel gießen.
-
2 Eier(Kl.M) mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss verquirlen und mit 1/2 Tl Backpulver unter die Semmelmasse kneten, dabei die Petersilie unterheben.
-
Die Masse mit feuchten Händen zu 8 Knödeln formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze 20 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Schöpfkelle herausheben und abtropfen lassen.