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Salbeinudeln

Für jeden Tag 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 908 kcal, Eiweiß: 59 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Nudeln

2

rote Zwiebeln

2

Stiel Stiele Salbei

2

Hähnchenbrustfilets (à 150 g)

4

El El Öl

Salz

Pfeffer

75

ml ml Weißwein

50

g g Parmesan (gehobelt)

Zubereitung

  1. 200 g Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. 2 rote Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Blättchen von 2 Stielen Salbei abzupfen. 2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g) in dünne Scheiben schneiden.
  3. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Die Zwiebeln in der Pfanne 1 Min. anbraten, Salbeiblättchen zugeben und 1 Min. mitbraten. Fleisch zugeben und mit 75 ml Weißwein ablöschen. Nudeln untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Mit 50 g gehobeltem Parmesan bestreut servieren.