Sommerlicher Käsekuchen
Zutaten
8
Portionen
g g Butterkekse
g g Butter (weich)
g g Magerquark
g g Zucker
Eier (Kl. M)
El El Speisestärke
g g Süßkirschen
Pfirsiche (reif)
Beutel Beutel Tortengusspulver
Zubereitung
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Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. 80 g Butter mit den Bröseln verkneten und in eine gefettete Springform (20 cm Ø) drücken, dabei einen 1 cm hohen Rand formen. 20 Min. kalt stellen.
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Quark, 100 g Zucker, Eier, Stärke und 80 g Butter mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Die Quarkmasse in die Form füllen und im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der mittleren Schiene 40-45 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.
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Kirschen und Pfirsiche entsteinen. Pfirsiche in schmale Spalten schneiden. Die Früchte auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
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Tortengusspulver mit 20 g Zucker und 200 ml kaltem Wasser in einem Topf verrühren und nach Packungsanweisung aufkochen. Mit einem Esslöffel über den Früchten verteilen. Dazu passt Schlagsahne.