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Sommerlicher Käsekuchen

(2)

Für jeden Tag 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 414 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
8
Portionen
150

g g Butterkekse

160

g g Butter (weich)

500

g g Magerquark

120

g g Zucker

3

Eier (Kl. M)

2.5

El El Speisestärke

200

g g Süßkirschen

2

Pfirsiche (reif)

0.5

Beutel Beutel Tortengusspulver

Zubereitung

  1. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. 80 g Butter mit den Bröseln verkneten und in eine gefettete Springform (20 cm Ø) drücken, dabei einen 1 cm hohen Rand formen. 20 Min. kalt stellen.
  2. Quark, 100 g Zucker, Eier, Stärke und 80 g Butter mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Die Quarkmasse in die Form füllen und im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der mittleren Schiene 40-45 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.
  3. Kirschen und Pfirsiche entsteinen. Pfirsiche in schmale Spalten schneiden. Die Früchte auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
  4. Tortengusspulver mit 20 g Zucker und 200 ml kaltem Wasser in einem Topf verrühren und nach Packungsanweisung aufkochen. Mit einem Esslöffel über den Früchten verteilen. Dazu passt Schlagsahne.
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