VG-Wort Pixel

Gurkensalat mit Ingwersauce

Für jeden Tag 8/2008
Gurkensalat mit Ingwersauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 206 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

ml ml Schlagsahne

20

g g Ingwer (frisch)

3

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Honig (flüssig)

1

rote Zwiebel (klein)

1

Salatgurke

5

Stiel Stiele Koriandergrün

3

El El Sprossen (z.B. Alfalfa oder Radieschen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 100 ml Schlagsahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen kräftig rühren, bis sie leicht cremig wird. 20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. Mit 3 El Zitronensaft, 1 Tl flüssigem Honig und etwas Salz unter die Sahne rühren.
  2. 1 kleine rote Zwiebel fein würfeln. 1 Salatgurke waschen, streifig schälen und in dünne Scheiben hobeln. Beides mit der Ingwersauce mischen. Evtl. mit Salz abschmecken. Die Blättchen von 5 Stielen Koriandergrün abzupfen und unter den Salat mischen. Mit 2-3 El Sprossen (z.B. Alfalfa oder Radieschen) bestreut servieren.