Gurkensalat mit Ingwersauce

4
Aus Für jeden Tag 8/2008
Kommentieren:
Gurkensalat mit Ingwersauce
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 ml Schlagsahne
  • 20 g Ingwer, frisch
  • 3 El Zitronensaft
  • 1 Tl Honig, flüssig
  • 1 rote Zwiebel, klein
  • 1 Salatgurke
  • 5 Stiele Koriandergrün
  • 3 El Sprossen, (z.B. Alfalfa oder Radieschen)

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 206 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 100 ml Schlagsahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen kräftig rühren, bis sie leicht cremig wird. 20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. Mit 3 El Zitronensaft, 1 Tl flüssigem Honig und etwas Salz unter die Sahne rühren.
  • 1 kleine rote Zwiebel fein würfeln. 1 Salatgurke waschen, streifig schälen und in dünne Scheiben hobeln. Beides mit der Ingwersauce mischen. Evtl. mit Salz abschmecken. Die Blättchen von 5 Stielen Koriandergrün abzupfen und unter den Salat mischen. Mit 2-3 El Sprossen (z.B. Alfalfa oder Radieschen) bestreut servieren.