Gurkensalat mit Ingwersauce
Zutaten
2
Portionen
ml ml Schlagsahne
g g Ingwer (frisch)
El El Zitronensaft
Tl Tl Honig (flüssig)
rote Zwiebel (klein)
Salatgurke
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Sprossen (z.B. Alfalfa oder Radieschen)
Zubereitung
-
100 ml Schlagsahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen kräftig rühren, bis sie leicht cremig wird. 20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. Mit 3 El Zitronensaft, 1 Tl flüssigem Honig und etwas Salz unter die Sahne rühren.
-
1 kleine rote Zwiebel fein würfeln. 1 Salatgurke waschen, streifig schälen und in dünne Scheiben hobeln. Beides mit der Ingwersauce mischen. Evtl. mit Salz abschmecken. Die Blättchen von 5 Stielen Koriandergrün abzupfen und unter den Salat mischen. Mit 2-3 El Sprossen (z.B. Alfalfa oder Radieschen) bestreut servieren.