VG-Wort Pixel

Gurkensalat mit Ingwersauce

Für jeden Tag 8/2008
Gurkensalat mit Ingwersauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 206 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

ml ml Schlagsahne

g g Ingwer (frisch)

El El Zitronensaft

Tl Tl Honig (flüssig)

rote Zwiebel (klein)

Salatgurke

Stiel Stiele Koriandergrün

El El Sprossen (z.B. Alfalfa oder Radieschen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 ml Schlagsahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen kräftig rühren, bis sie leicht cremig wird. 20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. Mit 3 El Zitronensaft, 1 Tl flüssigem Honig und etwas Salz unter die Sahne rühren.
  2. 1 kleine rote Zwiebel fein würfeln. 1 Salatgurke waschen, streifig schälen und in dünne Scheiben hobeln. Beides mit der Ingwersauce mischen. Evtl. mit Salz abschmecken. Die Blättchen von 5 Stielen Koriandergrün abzupfen und unter den Salat mischen. Mit 2-3 El Sprossen (z.B. Alfalfa oder Radieschen) bestreut servieren.