Griechische Lammkotelettes
Zutaten
2
Portionen
El El Thymianblättchen (gehackt, ersatzweise 1-2 Tl getrockneter Thymian)
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
El El Öl
Salz
Lammkotelettes (à ca. 180 g)
g g Sahnejoghurt
Knoblauchzehe
g g Salatgurke
Pfeffer
Zubereitung
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Thymian, Paprikapulver, Öl und 1 Prise Salz verrühren und die Lammkotelettes damit einreiben. Zugedeckt 15 Min. bei Raumtemperatur marinieren.
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Für das Tsatsiki Joghurt glattrühren, die Knoblauchzehe dazupressen und untermischen. Gurke streifig schälen, raspeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 1-2 Min. braten. Mit dem Tsatsiki und einigen Thymianstielen servieren. Dazu passt Baguette.