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Griechische Lammkotelettes

Für jeden Tag 8/2008
Griechische Lammkotelettes
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 554 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Thymianblättchen (gehackt, ersatzweise 1-2 Tl getrockneter Thymian)

0.5

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

3

El El Öl

Salz

2

Lammkotelettes (à ca. 180 g)

300

g g Sahnejoghurt

1

Knoblauchzehe

200

g g Salatgurke

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Thymian, Paprikapulver, Öl und 1 Prise Salz verrühren und die Lammkotelettes damit einreiben. Zugedeckt 15 Min. bei Raumtemperatur marinieren.
  2. Für das Tsatsiki Joghurt glattrühren, die Knoblauchzehe dazupressen und untermischen. Gurke streifig schälen, raspeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 1-2 Min. braten. Mit dem Tsatsiki und einigen Thymianstielen servieren. Dazu passt Baguette.