Griechische Lammkotelettes

1
Aus Für jeden Tag 8/2008
Kommentieren:
Griechische Lammkotelettes
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 El gehackte Thymianblättchen (oder 2 Tl getrockneter Thymian)
  • 0.5 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 3 El Öl
  • Salz
  • 2 Lammkotelettes (à ca. 180 g)
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Salatgurken
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 554 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 46 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Thymian, Paprikapulver, Öl und 1 Prise Salz verrühren und die Lammkotelettes damit einreiben. Zugedeckt 15 Min. bei Raumtemperatur marinieren.
  • Für das Tsatsiki Joghurt glattrühren, die Knoblauchzehe dazupressen und untermischen. Gurke streifig schälen, raspeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 1-2 Min. braten. Mit dem Tsatsiki und einigen Thymianstielen servieren. Dazu passt Baguette.
nach oben