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Pfannkuchen Toskana

(16)

Für jeden Tag 8/2008
Pfannkuchen Toskana
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 785 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen
125

g g Zucchini

1

Zwiebel

125

g g Mehl

2

Eier (Kl. M)

250

ml ml Milch

5

El El Parmesan (gerieben)

Salz

Pfeffer

300

g g Strauchtomaten

100

g g Frühlingszwiebeln

2

El El Weißweinessig

Zucker

5

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Für den Teig Zucchini putzen und grob raspeln. Zwiebel fein würfeln. Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Zucchini, Zwiebeln und Parmesan untermischen, salzen, pfeffern und 15 Min. quellen lassen.
  2. Tomaten putzen, waschen und grob würfeln. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Essig, Pfeffer, je 1 Prise Salz und Zucker verrühren. 3 El Olivenöl unterschlagen und vorsichtig mit den Tomaten und Frühlingszwiebeln mischen.
  3. Teig nochmals gut durchrühren. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmesser) erhitzen. Aus der Hälfte des Teigs bei mittlerer Hitze einen goldbraunen Pfannkuchen backen, nach ca. 2 Min. wenden. Warm halten und aus dem restlichen Teig einen weiteren Pfannkuchen backen. Mit dem Salat servieren.
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