Cornflakes-Kuchen
Zutaten
20
Portionen
g g säuerliche Äpfel
El El Zitronensaft
g g Aprikosen
g g Butter
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
ml ml Milch
g g Cornflakes
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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Äpfel schälen, vierteln entkernen und längs in Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
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Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
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Teig auf ein gefettes Blech (40x30 cm) streichen. Dicht an dicht mit den Aprikosen- und Apfelspalten belegen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
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Cornflakes und Zimt mischen. Auf dem Kuchen verteilen und weitere 25-30 Min. backen. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.