Nudelrollen mit Tomatensauce
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
g g Pizzatomaten
Tl Tl frischer, grob gehackter Oregano
Salz
Pfeffer
Zucker
Lasagne-Blätter
Scheibe Scheiben Käse (z.B. Gouda, Bergkäse oder Emmentaler)
El El Mehl
Ei (Kl. M)
El El Semmelbrösel
ml ml Öl
Basilikumblättchen
Zubereitung
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1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Beides in 2 El heißem Olivenöl 2 Min. glasig dünsten. 500 g Pizzatomaten zugeben und 5-7 Min bei mittlerer Hitze dicklich einkochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 El grob gehacktem Oregano (oder 1/2 Tl getrocknetem Oregano) würzen. Beiseite stellen.
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8 Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. kochen, herausnehmen und nebeneinander auf ein feuchtes Küchentuch legen. Lasagneblätter mit je 1 Scheibe Käse (z.B. Gouda, Bergkäse oder Emmentaler) belegen und aufrollen.
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Nudelrollen nacheinander in 2-3 El Mehl, in verquirlten Ei (Kl. M) und in 5-6 El Semmelbröseln panieren. 750 ml Öl in einem Topf erhitzen und die Rollen schwimmend 2-3 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren.
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Die Sauce erwärmen und mit einigen Basilikumblättchen bestreut zu den Nudelrollen servieren.