Rauke-Dip

10
Aus Für jeden Tag 8/2008
Kommentieren:
Rauke-Dip
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Bund Rauke (ca. 30 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 1 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 122 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 kleines Bund Rauke (ca. 30 g) verlesen, dicke Stiele entfernen, waschen, trockenschleudern. Rauke und 1 Knoblauchzehe grob hacken. 250 g Magerquark mit 150 g Sahnejoghurt und 1 El Olivenöl verrühren.
  • Die Hälfte der Rauke und den Knoblauch mit der Quarkmischung vermengen und mit dem Schneidestab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 Tl Zitronensaft würzen. Restliche Rauke untermischen.