VG-Wort Pixel

Rauke-Dip

(10)

Für jeden Tag 8/2008
Rauke-Dip
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 122 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Rauke (ca. 30 g)

1

Knoblauchzehe

250

g g Magerquark

150

g g Sahnejoghurt

1

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1 kleines Bund Rauke (ca. 30 g) verlesen, dicke Stiele entfernen, waschen, trockenschleudern. Rauke und 1 Knoblauchzehe grob hacken. 250 g Magerquark mit 150 g Sahnejoghurt und 1 El Olivenöl verrühren.
  2. Die Hälfte der Rauke und den Knoblauch mit der Quarkmischung vermengen und mit dem Schneidestab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 Tl Zitronensaft würzen. Restliche Rauke untermischen.