Chilibällchen
Zutaten
20
Portionen
rote Chilischote
Knoblauchzehe
g g Rinderhackfleisch
Tl Tl Tomatenmark
El El Sahnejoghurt
El El Semmelbrösel
Ei (Kl. M)
Salz
Pfeffer
El El abgezupfte Thymianblättchen
Zubereitung
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Ein Backblech im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 Chilischote entkernen und zusammen mit 1 Knoblauchzehe fein hacken.
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400 g Rinderhack, 2 Tl Tomatenmark, 1 El Sahnejoghurt, Knoblauch, Chili, 2 El Semmelbrösel, 1 Ei (Kl. M), Salz, Pfeffer und 1 El abgezupfte Thymianblättchen (oder 1/2 Tl getrockneter Thymian) gut miteinander vermischen. Aus der Hackmasse mit geölten Händen 20 Bällchen formen.
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Das heiße Blech mit Backpapier belegen und die Bällchen darauf geben. Im Ofen auf der untersten Schiene 20 Min. backen. Nach 10 Min. wenden.