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Chilibällchen

(10)

Für jeden Tag 8/2008
Chilibällchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
20
Portionen
1

rote Chilischote

1

Knoblauchzehe

400

g g Rinderhackfleisch

2

Tl Tl Tomatenmark

1

El El Sahnejoghurt

2

El El Semmelbrösel

1

Ei (Kl. M)

Salz

Pfeffer

1

El El abgezupfte Thymianblättchen

Zubereitung

  1. Ein Backblech im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 Chilischote entkernen und zusammen mit 1 Knoblauchzehe fein hacken.
  2. 400 g Rinderhack, 2 Tl Tomatenmark, 1 El Sahnejoghurt, Knoblauch, Chili, 2 El Semmelbrösel, 1 Ei (Kl. M), Salz, Pfeffer und 1 El abgezupfte Thymianblättchen (oder 1/2 Tl getrockneter Thymian) gut miteinander vermischen. Aus der Hackmasse mit geölten Händen 20 Bällchen formen.
  3. Das heiße Blech mit Backpapier belegen und die Bällchen darauf geben. Im Ofen auf der untersten Schiene 20 Min. backen. Nach 10 Min. wenden.
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