Tomatensalsa

Für jeden Tag 8/2008
Tomatensalsa
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 68 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen

rote Chilischote

Knoblauchzehe

Zwiebel (klein)

Tomaten

El El Olivenöl

Tl Tl Tomatenmark

Tl Tl Honig

El El grob geschnittenes Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 rote Chilischote entkernen und mit 1 Knoblauchzehe und 1 kleinen Zwiebel fein würfeln.
  2. Chili, Knoblauch und Zwiebel in 2 El heißem Olivenöl andünsten. 1 Tl Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. 2/3 der Tomaten zugeben und 20 Min. bei mittlerer Hitze einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 Tl Honig würzen. Abkühlen lassen. 2 El grob gehacktes Basilikum und die restlichen Tomaten untermischen.