Nudel-Wurst-Salat

37
Aus Für jeden Tag 8/2008
Kommentieren:
Nudel-Wurst-Salat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Nudeln (z. B. Fusilli)
  • Salz
  • 150 g Fleischwurst
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Strauchtomaten
  • 3 El Zitronensaft
  • 6 El Olivenöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bund Kerbel

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 418 kcal
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. Dabei 5 El Nudelwasser auffangen. Nudeln abschrecken und abtropfen lassen. Fleischwurst längs halbieren, die Haut abziehen und die Wurst in düne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten vierteln.
  • Zitronensaft mit Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln, Wurst, Zwiebel, Vinaigrette und Nudelwasser mischen und mind. 30 Min. marinieren. Tomaten und abgezupfte Kerbelblättchen untermengen und Salat evtl. nachwürzen.