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Nudel-Wurst-Salat

(41)

Für jeden Tag 8/2008
Nudel-Wurst-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 418 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Nudeln (z. B. Fusilli)

Salz

150

g g Fleischwurst

1

rote Zwiebel

200

g g Strauchtomaten

3

El El Zitronensaft

6

El El Olivenöl

Pfeffer

Zucker

1

Bund Bund Kerbel

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. Dabei 5 El Nudelwasser auffangen. Nudeln abschrecken und abtropfen lassen. Fleischwurst längs halbieren, die Haut abziehen und die Wurst in düne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten vierteln.
  2. Zitronensaft mit Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln, Wurst, Zwiebel, Vinaigrette und Nudelwasser mischen und mind. 30 Min. marinieren. Tomaten und abgezupfte Kerbelblättchen untermengen und Salat evtl. nachwürzen.
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