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Hähnchen-Sandwiches

(5)

Für jeden Tag 8/2008
Hähnchen-Sandwiches
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 223 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
6
Portionen
250

ml ml Geflügelbrühe

1

Hähnchenbrust (ca. 150 g)

1

Pfirsich

3

El El Cashewkerne (geröstet, gesalzen)

150

g g Crème fraîche

100

g g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Curry

1

Tl Tl Zitronensaft

1

kleiner Kopf Lollo Bianco

6

Scheibe Scheiben Sandwichtoast (Vollkorn)

Zubereitung

  1. 250 ml Geflügelbrühe aufkochen, dann die Hitze reduzieren. 1 Hähnchenbrust (ca. 150 g) in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Hähnchenbrust und 1 Pfirsich in kleine Würfel schneiden. 2-3 El Cashewkerne (geröstet und gesalzen) grob hacken.
  2. 150 g Crème Fraîche mit 100 g Vollmilchjoghurt glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, 1/2-1 Tl Curry und 1-2 Tl Zitronensaft würzen. Hähnchenfleisch und Pfirsich untermengen. 1 kleinen Kopf Lollo Bianco putzen waschen und trockenschleudern.
  3. 3 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoasts großzügig mit der Hähnchen-Curry-Creme bestreichen, mit Salatblättern belegen und mit 3 weiteren Toastscheiben bedecken. Sandwiches leicht zusammendrücken und jeweils zweimal diagonal halbieren.
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