Salat mit Aprikosen-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
Schalotte
Aprikosen
rote Chilischote
El El Olivenöl
El El Aceto balsamico bianco
Salz
Pfeffer
Zucker
Kopf Köpfe Lollo bianco
g g Parmesan
g g Cracker (gesalzen)
Zubereitung
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1 Schalotte und 2 Aprikosen fein würfeln. 1 rote Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Schalotte und Chili in einer Pfanne in 2 El heißem Olivenöl 2 Min. dünsten. Aprikosen zugeben und kurz mitdünsten. Mit 2 El Balsamico bianco ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen und die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und evtl. 1 Prise Zucker würzen und mit 2 El Olivenöl gut verrühren.
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1 Kopf Lollo bianco putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen. 80 g Parmesan mit einem Sparschäler fein hobeln. Salat auf 4 Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und mit Parmesanhobeln bestreuen. Mit 50 g Kräckern servieren.