Salat mit Aprikosen-Vinaigrette

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Aus Für jeden Tag 8/2008
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Salat mit Aprikosen-Vinaigrette
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Schalotte
  • 2 Aprikosen
  • 1 rote Chilischote
  • 2 El Olivenöl
  • 2 El Aceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Kopf Lollo bianco
  • 80 g Parmesan
  • 50 g gesalzene Kräcker

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 244 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 Schalotte und 2 Aprikosen fein würfeln. 1 rote Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Schalotte und Chili in einer Pfanne in 2 El heißem Olivenöl 2 Min. dünsten. Aprikosen zugeben und kurz mitdünsten. Mit 2 El Balsamico bianco ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen und die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und evtl. 1 Prise Zucker würzen und mit 2 El Olivenöl gut verrühren.
  • 1 Kopf Lollo bianco putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen. 80 g Parmesan mit einem Sparschäler fein hobeln. Salat auf 4 Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und mit Parmesanhobeln bestreuen. Mit 50 g Kräckern servieren.