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Salat mit Aprikosen-Vinaigrette

(9)

Für jeden Tag 8/2008
Salat mit Aprikosen-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 244 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Schalotte

2

Aprikosen

1

rote Chilischote

2

El El Olivenöl

2

El El Aceto balsamico bianco

Salz

Pfeffer

Zucker

1

Kopf Köpfe Lollo bianco

80

g g Parmesan

50

g g Cracker (gesalzen)

Zubereitung

  1. 1 Schalotte und 2 Aprikosen fein würfeln. 1 rote Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Schalotte und Chili in einer Pfanne in 2 El heißem Olivenöl 2 Min. dünsten. Aprikosen zugeben und kurz mitdünsten. Mit 2 El Balsamico bianco ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen und die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und evtl. 1 Prise Zucker würzen und mit 2 El Olivenöl gut verrühren.
  2. 1 Kopf Lollo bianco putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen. 80 g Parmesan mit einem Sparschäler fein hobeln. Salat auf 4 Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und mit Parmesanhobeln bestreuen. Mit 50 g Kräckern servieren.
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