Pudding mit Himbeeren

0
Aus Für jeden Tag 8/2008
Kommentieren:
Pudding mit Himbeeren
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 125 g Himbeeren
  • 3 El Zucker
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
  • 500 ml Milch

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 202 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 125 g Himbeeren waschen. 1/3 der Beeren auf 4 Kaffeetassen (à 150 ml Inhalt) verteilen. Restliche Beeren mit 1/2 El Zucker und 1 El Wasser mit einem Schneidestab fein pürieren, durch ein feines Sieb streichen und kalt stellen.
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver (zum Kochen) mit 500 ml Milch und 3 El Zucker nach Packungsanweisung zubereiten. Den heißen Pudding auf die Himbeeren in die Tassen geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 1 Std. kalt stellen.
  • Pudding vorsichtig mit einem Messer vom Tassenrand lösen und auf Teller stürzen. Mit der Himbeersauce servieren.