Reispapierröllchen

Reispapierröllchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 65 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
12
Portionen

g g Salatgurke

g g Rettich

Frühlingszwiebel

Mango (klein)

rote Chilischote (klein)

g g kleine gegarte Garnelen

Stiel Stiele Minze

El El süß-scharfe Chilisauce

El El Reisessig

El El Sesamöl

getrocknete Reispapierblätter

Sojasauce

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, Rettich schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 125 g in dünne Streifen schneiden. Chilischoten entkernen und fein hacken. Minzblätthen von den Stielen zupfen.
  2. Gurke, Rettich, Frühlingszwiebel, Mango, Chili, Garnelen und Minze mit Chilisauce, Reisessig und Sesamöl mischen.
  3. Reispapier einzeln kurz in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser einweichen und leicht abtropfen lassen. 2 gehäufte El Füllung auf ein Stück Reispapier geben. Die Seiten einschlagen und das Reispapier eng aufrollen. Insgesamt 12 Röllchen zubereiten, bis die Füllung verbraucht ist. Dazu Sojasauce servieren.

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