Thunfisch mit Birnenmarinade

Thunfisch mit Birnenmarinade
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 176 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kleine reife Birnen

g g Ingwer

Knoblauchzehe (klein)

Tl Tl Sojasauce

Tl Tl Reisessig

El El Olivenöl

Tl Tl Sesamöl

g g sehr frischer Thunfisch (Sushi-Qualität)

Beet Beete Shiso-Kresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 reife Birne schälen, entkernen und fein würfeln. 10 g frischen Ingwer schälen und mit 1 kleinen Knoblauchzehe fein hacken. Birnenwürfel, Ingwer, Knoblauch und 50 ml Wasser 2-3 Minuten dünsten. Anschließend sehr fein pürieren und im Wasserbad abkühlen lassen.
  2. 2-3 Tl Sojasauce, 2 Tl Reisessig, 2 El Olivenöl und 2 Tl Sesamöl zum Birnenpüree geben und verrühren. 1 reife Birne sehr fein hobeln, mit 2 El Zitronensaft verrühren.
  3. 200 g sehr frischen Thunfisch (Sushi-Qualität) mit einem sehr scharfen Messer hauchfein schneiden. Thunfischscheiben mit gehobelter Birne, 1 Beet Shisokresse und Birnenmarinade anrichten.