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Thunfisch mit Birnenmarinade

Für jeden Tag 8/2008
Thunfisch mit Birnenmarinade
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 176 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

kleine reife Birnen

10

g g Ingwer

1

Knoblauchzehe (klein)

2

Tl Tl Sojasauce

2

Tl Tl Reisessig

2

El El Olivenöl

2

Tl Tl Sesamöl

200

g g sehr frischer Thunfisch (Sushi-Qualität)

1

Beet Beete Shiso-Kresse


Zubereitung

  1. 1 reife Birne schälen, entkernen und fein würfeln. 10 g frischen Ingwer schälen und mit 1 kleinen Knoblauchzehe fein hacken. Birnenwürfel, Ingwer, Knoblauch und 50 ml Wasser 2-3 Minuten dünsten. Anschließend sehr fein pürieren und im Wasserbad abkühlen lassen.
  2. 2-3 Tl Sojasauce, 2 Tl Reisessig, 2 El Olivenöl und 2 Tl Sesamöl zum Birnenpüree geben und verrühren. 1 reife Birne sehr fein hobeln, mit 2 El Zitronensaft verrühren.
  3. 200 g sehr frischen Thunfisch (Sushi-Qualität) mit einem sehr scharfen Messer hauchfein schneiden. Thunfischscheiben mit gehobelter Birne, 1 Beet Shisokresse und Birnenmarinade anrichten.