Thunfisch mit Birnenmarinade
Zutaten
kleine reife Birnen
g g Ingwer
Knoblauchzehe (klein)
Tl Tl Sojasauce
Tl Tl Reisessig
El El Olivenöl
Tl Tl Sesamöl
g g sehr frischer Thunfisch (Sushi-Qualität)
Beet Beete Shiso-Kresse
Zubereitung
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1 reife Birne schälen, entkernen und fein würfeln. 10 g frischen Ingwer schälen und mit 1 kleinen Knoblauchzehe fein hacken. Birnenwürfel, Ingwer, Knoblauch und 50 ml Wasser 2-3 Minuten dünsten. Anschließend sehr fein pürieren und im Wasserbad abkühlen lassen.
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2-3 Tl Sojasauce, 2 Tl Reisessig, 2 El Olivenöl und 2 Tl Sesamöl zum Birnenpüree geben und verrühren. 1 reife Birne sehr fein hobeln, mit 2 El Zitronensaft verrühren.
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200 g sehr frischen Thunfisch (Sushi-Qualität) mit einem sehr scharfen Messer hauchfein schneiden. Thunfischscheiben mit gehobelter Birne, 1 Beet Shisokresse und Birnenmarinade anrichten.
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