Ente mit Pfirsich
Zutaten
4
Portionen
Ente (ca. 1,8 kg)
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
El El Honig
El El Sojasauce
g g Erdnusskerne (gesalzen)
Chiliflocken
El El Erdnussöl
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Limettensaft
kleine reife Pirsiche
kleine Orange
Beet Beete Shiso-Kresse
Zubereitung
-
Ente waschen und trockentupfen. Die Haut kreuzweise mit einem sehr scharfen Messer oder Cutter in 2 cm breiten Abständen einschneiden.
-
Ingwer schälen und mit dem Knoblauch sehr fein hacken. Beides mit 4 EL Honig und der Sojasauce verrühren. Die Hälfte der Marinade auf der Ente verteilen, mit den Händen einmassieren.
-
Im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 1 1/2 Stunden auf der untersten Schiene braten (Umluft nicht empfehlenswert). Nach 1 Stunde mit der restlichen Honigmarinade bestreichen.
-
Erdnüssekerne fein hacken. Mit Chiliflocken, Erdnussöl, 1 El Honig,Limettenschale und -saft verrühren.
-
Pfirsiche halbieren, entsteinen und in feine Spalten schneiden. Orange auspressen. Pfirsiche mit dem Saft beträufeln. Shiso-Kresse vorsichtig untermischen.
-
Entenfleisch auslösen, in Stücke schneiden und mit Pfirsichen und Erdnusspaste servieren.