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Ente mit Pfirsich

(4)

Für jeden Tag 8/2008
Ente mit Pfirsich
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 894 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 56 g, Fett: 61 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Ente (ca. 1,8 kg)

30

g g Ingwer (frisch)

2

Knoblauchzehen

5

El El Honig

2

El El Sojasauce

75

g g Erdnusskerne (gesalzen)

Chiliflocken

2

El El Erdnussöl

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

1

Tl Tl Limettensaft

4

kleine reife Pirsiche

1

kleine Orange

1

Beet Beete Shiso-Kresse

Zubereitung

  1. Ente waschen und trockentupfen. Die Haut kreuzweise mit einem sehr scharfen Messer oder Cutter in 2 cm breiten Abständen einschneiden.
  2. Ingwer schälen und mit dem Knoblauch sehr fein hacken. Beides mit 4 EL Honig und der Sojasauce verrühren. Die Hälfte der Marinade auf der Ente verteilen, mit den Händen einmassieren.
  3. Im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 1 1/2 Stunden auf der untersten Schiene braten (Umluft nicht empfehlenswert). Nach 1 Stunde mit der restlichen Honigmarinade bestreichen.
  4. Erdnüssekerne fein hacken. Mit Chiliflocken, Erdnussöl, 1 El Honig,Limettenschale und -saft verrühren.
  5. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in feine Spalten schneiden. Orange auspressen. Pfirsiche mit dem Saft beträufeln. Shiso-Kresse vorsichtig untermischen.
  6. Entenfleisch auslösen, in Stücke schneiden und mit Pfirsichen und Erdnusspaste servieren.
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