Lammcurry
Zutaten
4
Portionen
Schalotten
El El Olivenöl
g g Lammgulasch (aus der Keule)
Tl Tl Kardamom (gemahlen)
Tl Tl Currypulver
Salz
ml ml Lammfond (oder Fleischbrühe)
gelbe Paprikaschote
Salatgurke
Ingwer (frisch)
El El süß scharfe Chilisauce
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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3 Schalotten halbieren. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und 350 g Lammgulasch (aus der Keule) dain in mehreren Portionen scharf anbraten, herausnehmen.
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Schalotten kurz im Bratfett anbraten. 1 Tl Kardamompulver, 2-3 Tl Currypulver und Salz zugeben, kurz darin andünsten. Fleisch zugeben und mit 400 ml Lammfond (oder Fleischbrühe) ablöschen. Zugedeckt ca. 1 1/4 Std. schmoren.
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1 gelbe Paprikaschote putzen, 1/2 Salatgurke schälen, 1 Schalotte und 1 kleines Stück frischen Ingwer schälen. Alles grob würfeln und mit 4 El süß-scharfer Chilisauce, Salz und den Blättchen von 1 Bund Koriandergrün in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Schneidestab fein pürieren und kalt stellen. 1/4 Salatgurke schälen, entkernen und klein würfeln. Das Lammcurry mit der Sauce und den Gurkenwürfeln servieren.