Süßer Schweinebauch

Süßer Schweinebauch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 924 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 73 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Schweinebauch

Salz

El El Reisessig

Chilischote

Knoblauchzehen

El El Sojasauce

Tl Tl Sesamöl

El El Honig

g g grüne Bohnen

Frühlingszwiebeln

säuerlicher, gelbfleischiger Apfel

Pfeffer

El El Zitronensaft

El El Olivenöl

Basilikumblättchen

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Zubereitung

  1. Die Schweinebauchschwarte mit einem scharfen Messer oder Cutter in 1 cm breiten Abständen einschneiden.
  2. Ofen mit Backblech auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine große Pfanne 4 cm hoch mit Wasser füllen. Salz und Essig zufügen, aufkochen, Schweinebauch mit der Schwarte nach unten 10 Min. darin garen.
  3. Chilischote entkernen, Chili und Knoblauch fein hacken, mit Sojasauce, Sesamöl und Honig verrühren. Schweinebauch trochentupfen, mit der Hälfte der Marinade bestreichen und mit der Schwarte nach oben auf das Blech geben. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca 1 1/4 Std. braten. Evtl. nach 45 Min. mit Alufolie abdecken.
  4. Bohnen putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser zugedeckt 10-12 Min. garen, abgießen und abschrecken. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in dünne Rine schneiden. Apfel entkernen, in feine Spalten schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl und Basilikum mischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Restliche Marinade darüberträufeln. Mit dem Salat servieren.

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