Süßer Schweinebauch
Zutaten
4
Portionen
kg kg Schweinebauch
Salz
El El Reisessig
Chilischote
Knoblauchzehen
El El Sojasauce
Tl Tl Sesamöl
El El Honig
g g grüne Bohnen
Frühlingszwiebeln
säuerlicher, gelbfleischiger Apfel
Pfeffer
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Basilikumblättchen
Zubereitung
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Die Schweinebauchschwarte mit einem scharfen Messer oder Cutter in 1 cm breiten Abständen einschneiden.
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Ofen mit Backblech auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine große Pfanne 4 cm hoch mit Wasser füllen. Salz und Essig zufügen, aufkochen, Schweinebauch mit der Schwarte nach unten 10 Min. darin garen.
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Chilischote entkernen, Chili und Knoblauch fein hacken, mit Sojasauce, Sesamöl und Honig verrühren. Schweinebauch trochentupfen, mit der Hälfte der Marinade bestreichen und mit der Schwarte nach oben auf das Blech geben. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca 1 1/4 Std. braten. Evtl. nach 45 Min. mit Alufolie abdecken.
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Bohnen putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser zugedeckt 10-12 Min. garen, abgießen und abschrecken. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in dünne Rine schneiden. Apfel entkernen, in feine Spalten schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl und Basilikum mischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Restliche Marinade darüberträufeln. Mit dem Salat servieren.