Zitronencreme

29
Aus Für jeden Tag 8/2008
Kommentieren:
Zitronencreme
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 ml Buttermilch
  • 80 g Zucker
  • 3 El Sofort-Gelatine (15 g)
  • 120 ml Schlagsahne
  • 50 g Raspelschokolade

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 516 kcal
Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 2 Tl Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren, eine dünne Scheibe abschneiden, halbieren und zur Seite legen. Saft auspressen. Schale, Saft, Buttermilch und Zucker verrühren.
  • Mit den Quirlen des Handrührers die Gelatine einrühren und 1 Min. weiterrühren. 5-10 Min. kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme beginnt, fest zu werden, Sahne unterheben.
  • Creme und Sahne in jeweils 3 Schichten in Gläser schichten. Ca. 45 Min. kalt stellen und mit je 1/2 Zitronenscheibe dekoriert servieren.