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Zitronencreme

(29)

Für jeden Tag 8/2008
Zitronencreme
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 516 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bio-Zitrone

200

ml ml Buttermilch

80

g g Zucker

3

El El Sofort-Gelatine (15 g)

120

ml ml Schlagsahne

50

g g Raspelschokolade

Zubereitung

  1. 2 Tl Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren, eine dünne Scheibe abschneiden, halbieren und zur Seite legen. Saft auspressen. Schale, Saft, Buttermilch und Zucker verrühren.
  2. Mit den Quirlen des Handrührers die Gelatine einrühren und 1 Min. weiterrühren. 5-10 Min. kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme beginnt, fest zu werden, Sahne unterheben.
  3. Creme und Sahne in jeweils 3 Schichten in Gläser schichten. Ca. 45 Min. kalt stellen und mit je 1/2 Zitronenscheibe dekoriert servieren.
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