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Stachelbeerauflauf

Für jeden Tag 8/2008
Stachelbeerauflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 773 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g rote und grüne Stachelbeeren

2

Eier (Kl. M)

50

g g Butter (weich)

50

g g Puderzucker

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

250

g g Ricotta

2

Grieß

2

El El Amarettini

Zubereitung

  1. Von den Stachelbeeren die Stiel- und blütenansätze abschneiden, Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Butter, Puderzucker und Limettenschale mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Ricotta und Grieß unterrühren. Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
  2. Die Ricottamasse in 2 gefettete Portionsauflauffärmchen (16 cm DM oder in 1 Auflaufform ca. 20x15 cm) geben. Stachelbeeren und Amarettini darauf verteilen.
  3. Im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen.
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