Stachelbeerauflauf
Zutaten
2
Portionen
g g rote und grüne Stachelbeeren
Eier (Kl. M)
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
g g Ricotta
Grieß
El El Amarettini
Zubereitung
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Von den Stachelbeeren die Stiel- und blütenansätze abschneiden, Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Butter, Puderzucker und Limettenschale mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Ricotta und Grieß unterrühren. Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
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Die Ricottamasse in 2 gefettete Portionsauflauffärmchen (16 cm DM oder in 1 Auflaufform ca. 20x15 cm) geben. Stachelbeeren und Amarettini darauf verteilen.
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Im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen.