Kirsch-Mandel-Konfitüre

Kirsch-Mandel-Konfitüre
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 20 kcal, Kohlenhydrate: 5 g,

Zutaten

Für
5
Gläser

Für 5 Gläser mit ca. 250 ml Inhalt

g g Sauerkirschen

El El Zitronensaft

El El Kirschwasser

g g Mandelkerne (in Stiften)

Pk. Pk. Zitronensäure

g g Gelierzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sauerkirschen waschen und entsteinen. Kirschen, Zitronensaft, Kirschwasser, Mandelstifte, Zitronensäure und Gelierzucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen.
  2. Konfitüre abschäumen und sofort randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und vollständig abkühlen lassen.