Kirsch-Mandel-Konfitüre

7
Aus Für jeden Tag 8/2008
Kommentieren:
Kirsch-Mandel-Konfitüre
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • 750 g Sauerkirschen
  • 5 El Zitronensaft
  • 5 El Kirschwasser
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 Pk. Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

20 kcal
Kohlenhydrate: 5 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Sauerkirschen waschen und entsteinen. Kirschen, Zitronensaft, Kirschwasser, Mandelstifte, Zitronensäure und Gelierzucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen.
  • Konfitüre abschäumen und sofort randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
nach oben