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Kirsch-Mandel-Konfitüre

(12)

Für jeden Tag 8/2008
Kirsch-Mandel-Konfitüre
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 20 kcal, Kohlenhydrate: 5 g,

Zutaten

Für
5
Gläser

Für 5 Gläser mit ca. 250 ml Inhalt

750

g g Sauerkirschen

5

El El Zitronensaft

5

El El Kirschwasser

50

g g Mandelkerne (in Stiften)

1

Pk. Pk. Zitronensäure

500

g g Gelierzucker

Zubereitung

  1. Sauerkirschen waschen und entsteinen. Kirschen, Zitronensaft, Kirschwasser, Mandelstifte, Zitronensäure und Gelierzucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen.
  2. Konfitüre abschäumen und sofort randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
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