Heidelbeer-Pfannküchlein
Zutaten
2
Portionen
g g Heidelbeeren
Eier (Kl. M)
g g Mehl
ml ml Milch
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Mandelkerne (in Blättchen)
El El Butterschmalz
El El Puderzucker
g g Vanilleeis
Zubereitung
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Heidelbeeren verlesen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Mehl, Milch und Vanillezucker verrühren. Eiweiß unterheben und Heidelbeeren zugeben.
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Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten und beiseite stellen. 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hälfte des Teiges bei mittlerer Hitze 6 kleine Puffer backen, nach 2-3 Minuten wenden, herausnehmen und warm stellen. 1 El Butterschmalz erhitzen und aus dem restlichen Teig 6 weitere Pfannkuchen backen.
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Heidelbeer-Pfannküchlein mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen und Vanilleeis servieren.
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TIP: Die fertigen Pfannküchlein am besten zwischen zwei flachen Tellern im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten.