Heidelbeer-Nektarinen-Konfitüre

6
Aus Für jeden Tag 8/2008
Kommentieren:
Heidelbeer-Nektarinen-Konfitüre
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • 500 g Nektarinen
  • 500 g Heidelbeeren
  • 50 g frischer Ingwer
  • 1 Pk. Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

16 kcal
Kohlenhydrate: 4 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und sehr fein hacken.
  • Früchte, Ingwer, Zitronensäure und Gelierzucker in einen großen Topf geben, unter Rühren aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen.
  • Konfitüre abschäumen und sofort randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
nach oben