VG-Wort Pixel

Heidelbeer-Nektarinen-Konfitüre

Für jeden Tag 8/2008
Heidelbeer-Nektarinen-Konfitüre
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 16 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
6
Gläser

Für 6 Gläase à 250 g

g g Nektarinen

g g Heidelbeeren

g g Ingwer (frisch)

Pk. Pk. Zitronensäure

g g Gelierzucker (2:1)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und sehr fein hacken.
  2. Früchte, Ingwer, Zitronensäure und Gelierzucker in einen großen Topf geben, unter Rühren aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen.
  3. Konfitüre abschäumen und sofort randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und vollständig abkühlen lassen.