Aprikosen-Rosmarin-Konfitüre

48
Aus Für jeden Tag 8/2008
Kommentieren:
Aprikosen-Rosmarin-Konfitüre
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Gläser
  • Für 6 Gläser à 250 g
  • 1 kg Aprikosen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 El Rosmarin, gehackt
  • 500 g Gelierzucker, 2:1

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Glas 16 kcal
Kohlenhydrate: 4 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 kg Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Die Schale von 1 Bio-Zitrone dünn abreiben und den Saft auspressen.

  • Aprikosen, Zitronenschale und-saft, 3-4 El gehackte Rosmarinnadeln und 500 g Gelierzucker (2:1) in einen großen Topf geben, unter Rühren aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen.

  • Konfitüre abschäumen und sofort randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und vollständig abkühlen lassen.