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Aprikosen-Rosmarin-Konfitüre

(49)

Für jeden Tag 8/2008
Aprikosen-Rosmarin-Konfitüre
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 16 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
6
Gläser

Für 6 Gläser à 250 g

1

kg kg Aprikosen

1

Bio-Zitrone

3

El El Rosmarin (gehackt)

500

g g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  1. 1 kg Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Die Schale von 1 Bio-Zitrone dünn abreiben und den Saft auspressen.
  2. Aprikosen, Zitronenschale und-saft, 3-4 El gehackte Rosmarinnadeln und 500 g Gelierzucker (2:1) in einen großen Topf geben, unter Rühren aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen.
  3. Konfitüre abschäumen und sofort randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
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