VG-Wort Pixel

Kaltgerührte Erdbeerkonfitüre mit Ingwer

VIVA! 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Brunch, Eingemachtes, Einmachen, Obst

Pro Portion

Energie: 20 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
1
Portion
600

g g Erdbeeren

50

g g Ingwer (kandiert)

500

g g Gelierzucker (1:1)

1

Pk. Pk. Zitronensäure (5 g)

Zubereitung

  1. Erdbeeren verlesen, waschen, putzen und grob würfeln. Ingwer grob hacken. 500 g Erdbeeren, Ingwer, Gelierzucker und Zitronensäure fein pürieren.
  2. Püree in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer 40 Min. rühren (Gebrauchsanweisung des Geräteherstellers beachten!).
  3. Erdbeerkonfitüre randvoll in saubere Gläser füllen, verschließen und mind. 1 Tag durchziehen lassen.