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Himbeerkonfitüre mit Holunderblütensirup

VIVA! 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 24 kcal, Kohlenhydrate: 6 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
900

g g Himbeeren

500

g g Extra-Gelierzucker (2:1)

100

ml ml Holunderblütensirup

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Zubereitung

  1. Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 800 g Püree abwiegen und mit Gelierzucker und Holunderblütensirup in einem großen Topf mischen. Unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
  2. Gelierprobe machen. Konfitüre abschäumen und sofort randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen. Gläser fest verschließen und etwa 5 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und abkühlen lassen.