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Heidelbeerkonfitüre mit weißer Schokolade

VIVA! 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 22 kcal, Kohlenhydrate: 5 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g weiße Schokolade

1.1

kg kg Heidelbeeren

500

g g Super-Gelierzucker (3:1)

1

Pk. Pk. Zitronensäure (5 g)

200

g g Apfelsaft

Zubereitung

  1. Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 1 kg Heidelbeeren abwiegen. Mit Gelierzucker, Zitronensäure und Apfelsaft in einem großen Topf mischen, unter Rühren aufkochen. Mindestens 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
  2. Schokolade unterrühren. Gelierprobe machen. Konfitüre abschäumen und sofort randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen. Gläser fest verschließen und etwa 5 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und abkühlen lassen.
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