Grüne Minestrone
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Salbeiblätter
Zwiebel
El El Olivenöl
Knoblauchzehen
l l Gemüsebrühe (heiß)
g g grüne Bohnen
g g Zucchini
g g Muschelnudeln
Mini-Römersalat (ca. 200 g)
g g Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. 12 Salbeiblätter quer in Streifen schneiden. Zwiebel längs halbieren und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. 1 El Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig braten. Knoblauch dazupressen, Salbeistreifen kurz mitbraten. Kartoffeln und Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen.
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Bohnen putzen und je nach Länge halbieren oder dritteln. Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in die Suppe geben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen. Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung in der Suppe garen.
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1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 12 Salbeiblätter darin bei milder Hitze glasig dünsten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Römersalat in 1 cm breite Streifen schneiden.
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Parmesan unter die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren den Salat in tiefe Teller verteilen und die Suppe darauf geben. Mit gebratenen Salbeiblättern garnieren.