Möhrencremesuppe mit Ingwerreis

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Aus VIVA! 7/2008
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Langkornreis
  • Salz
  • 250 g Möhren
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El Sojaöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 30 g frischer Ingwer
  • Pfeffer
  • 1 El Koriandergrün

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 197 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Möhren und Kartoffeln schälen, mit den Zwiebeln würfeln und in 1 El Sojaöl andünsten. Mit Brühe auffüllen und zugdeckt 15-20 Minutengaren.
  • Ingwer schälen, fein würfeln und in 1 El Sojaöl andünsten. Den gut abgetropften Reis zugeben und andünsten. Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Koriandergrün würzen. Mit dem Ingwerreis anrichten.
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