Möhrencremesuppe mit Ingwerreis

VIVA! 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 197 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Langkornreis

Salz

g g Möhren

g g Kartoffeln

Zwiebeln

El El Sojaöl

ml ml Gemüsebrühe

g g Ingwer (frisch)

Pfeffer

El El Koriandergrün

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Möhren und Kartoffeln schälen, mit den Zwiebeln würfeln und in 1 El Sojaöl andünsten. Mit Brühe auffüllen und zugdeckt 15-20 Minutengaren.
  2. Ingwer schälen, fein würfeln und in 1 El Sojaöl andünsten. Den gut abgetropften Reis zugeben und andünsten. Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Koriandergrün würzen. Mit dem Ingwerreis anrichten.