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Bunter Sommersalat

VIVA! 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
1
Portion
100

g g Fladenbrot

1

Knoblauchzehe (klein)

2

El El Olivenöl

Salz

150

g g Strauchtomaten (klein)

250

g g Nektarinen

100

g g Batavia-Salat

1

El El Weißweinessig

Pfeffer

Zucker

8

Minzblätter

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Zubereitung

  1. Fladenbrot in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch durchpressen und mit 1 El Öl und 1 Prise Salz mischen. Brotwürfel mit dem Knoblauchöl mischen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 10-12 Min. knusprig backen.
  2. Inzwischen Tomaten und Nektarinen waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Salat putzen, waschen, trockeschleudern und in grobe Stücke zupfen.
  3. Für die Vinaigrette Essig und 1 El Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 1 El Öl unterrühren. Tomaten und Nektarine mit der Vinaigrette mischen und 10 Min. ziehen lassen. Salat, Brotwürfel und Minze untermischen und evtl. nachwürzen.